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Pasta con pesto alle erbe
Pasta con pesto alle erbe

Porzioni

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470 kcal a porzione
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Preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • PastaPasta - 130 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 20 ml
  • AglioAglio - 0.5 spicchi
  • Foglie di basilicoFoglie di basilico
  • Foglie di salviaFoglie di salvia
  • OriganoOrigano
  • TimoTimo
  • Rosmarino frescoRosmarino fresco
  • Prezzemolo frescoPrezzemolo fresco
  • Pinoli sgusciatiPinoli sgusciati - 15 g
  • Mandorle pelateMandorle pelate - 20 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 15 g
La pasta con pesto alle erbe è un primo piatto molto saporito, facile e anche divertente da cucinare! Oltretutto, è anche light!
Sbizzarritevi nella scelta delle erbe da cucina che più vi piacciono. Per la mia versione ho scelto basilico, salvia, origano, timo, rosmarino e prezzemolo. Mettete le erbe insieme ad aglio, olio, formaggio e frutta secca in un mixer e otterrete un pesto molto profumato.
Naturalmente, potete scegliere di usare solo pinoli o anche solo mandorle. In alternativa, sono ottime anche le noci.
Ecco un'alternativa cremosa: Pasta cremosa alle erbe.
Leggi tutto

Procedimento

1
Pasta - 130 g
Metti a cuocere la pasta.
2
Olio extra vergine d'oliva - 20 ml
Aglio - 0.5 spicchi
Foglie di basilico
Foglie di salvia
Origano
Timo
Rosmarino fresco
Prezzemolo fresco
Pinoli sgusciati - 15 g
Mandorle pelate - 20 g
Grana padano grattugiato - 15 g
In un mixer metti l'olio, l'aglio, tutte le erbe lavate, i pinoli, le mandorle e il formaggio grattugiato. Frulla tutto fino ad ottenere un pesto. Se necessario, aggiungi anche un po' di acqua.
3
Scola la pasta e condiscila con il pesto alle erbe. Buon appetito!
Pasta con pesto alle erbe

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