Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',80);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta al pesto di valeriana
Pasta al pesto di valeriana

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0200 g pasta per persona
80 g pasta per persona
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
155
160
165
170
175
180
185
190
195
200
519 kcal a porzione
519 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
519
kcal
55
g
3
g
25
g
5
g
17
g
26
% GDA
20
% GDA
4
% GDA
36
% GDA
23
% GDA
34
% GDA

Preparazione

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • ValerianaValeriana - 40 g
  • AglioAglio - 1 spicchio
  • Mandorle pelateMandorle pelate - 20 g
    oppure Noci sgusciate - 20 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 30 ml
  • Parmigiano reggiano grattugiatoParmigiano reggiano grattugiato - 20 g
    oppure Pecorino romano - 20 g
  • SaleSale
  • Pasta integralePasta integrale - 160 g
La pasta al pesto di valeriana è un primo piatto originale, semplicissimo da preparare ma ricco di gusto! Questa pasta è buona anche fredda.
Al posto delle mandorle potete usare noci, oppure anche pinoli.
Invece del parmigiano, potete utilizzare pecorino o un mix dei due.
Leggi tutto

Procedimento

1
Valeriana - 40 g
Aglio - 1 spicchio
Mandorle pelate - 20 g
Olio extra vergine d'oliva - 30 ml
Parmigiano reggiano grattugiato - 20 g
Lava l'insalata e mettila in un mixer insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, le mandorle, l'olio e il formaggio.
2
Sale
Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se serve, aggiungi al pesto un po' di acqua. Aggiusta di sale.
3
Pasta integrale - 160 g
Fai cuocere la pasta, scolala e condiscila con il pesto di valeriana.
Pasta al pesto di valeriana

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta alla vecchia bettola
Pasta alla vecchia bettola
Amatriciana
Amatriciana
Pasta con tonno e panna
Pasta con tonno e panna
Pasta al pesto alla genovese
Pasta al pesto alla genovese
Cacio e pepe
Cacio e pepe