Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',75);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta con salsiccia e pomodorini
Pasta con salsiccia e pomodorini

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0185 g pasta per persona
75 g pasta per persona
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
155
160
165
170
175
180
185
453 kcal a porzione
453 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
453
kcal
61
g
6
g
14
g
6
g
19
g
23
% GDA
23
% GDA
7
% GDA
19
% GDA
29
% GDA
39
% GDA

Preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • Salsiccia a dadiniSalsiccia a dadini - 60 g
  • PastaPasta - 150 g
  • Pomodorini datteriniPomodorini datterini - 12
  • Philadelphia lightPhiladelphia light - 80 g
    oppure Robiola - 80 g
    oppure Panna da cucina - 80 ml
  • SaleSale
La pasta con salsiccia e pomodorini è un primo piatto cremoso e molto gustoso.
Si tratta di un primo piatto di sicuro effetto, ma dalla semplice realizzazione.
Per fare il sughetto, non servirà frullare i pomodorini o usare un passaverdura: basterà infatti farli cuocere in padella con un po' di acqua fino a farli diventare morbidi.
Al posto dei pomodorini datterini, naturalmente vanno bene anche quelli ciliegini.
Invece del Philadelphia, potete utilizzare altri formaggi cremosi come la robiola, la ricotta o perché no, anche la panna.
Leggi tutto

Procedimento

1
Olio extra vergine d'oliva
Salsiccia a dadini - 60 g
Pasta - 150 g
In una padella versa un giro d'olio e fai cuocere la salsiccia, mescolando spesso. Nel frattempo, metti a cuocere la pasta.
2
Pomodorini datterini - 12
Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti. Versali quindi nella padella insieme alla salsiccia e fai cuocere per altri 2 minuti.
3
Aggiungi alla padella un po' di acqua calda in modo da far ammorbidire i pomodorini. Quando i pomodorini saranno teneri, premili con il dorso di un cucchiaio di legno.
4
Philadelphia light - 80 g
Sale
Unisci anche il Philadelphia e aggiusta di sale. Mescola bene fino ad ottenere un sughetto bello cremoso.
5
Scola la pasta al dente e versala nella padella. Fai mantecare la pasta per un minuto nel suo condimento, poi porta in tavola ben calda.
Pasta con salsiccia e pomodorini

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta e ceci
Pasta e ceci
Pasta con il tonno
Pasta con il tonno
Pasta con robiola, speck e noci
Pasta con robiola, speck e noci
Pasta con mandorle, ricotta e zafferano
Pasta con mandorle, ricotta e zafferano
Pasta con pomodori secchi, tonno e ricotta
Pasta con pomodori secchi, tonno e ricotta