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Pasta con zafferano e piselli
Pasta con zafferano e piselli

Porzioni

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Preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Piselli surgelatiPiselli surgelati - 60 g
  • CipollaCipolla - 0.5
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • PastaPasta - 120 g
  • RobiolaRobiola - 50 g
  • ZafferanoZafferano - 1 bustina
  • SaleSale
La pasta con zafferano e piselli è un primo piatto semplice da fare, ma comunque molto gustoso e buono anche da freddo.
Al posto dei piselli surgelati, potete utilizzare quelli conservati in scatola.
La robiola serve per dare cremosità al piatto. Potete sostituire la robiola con un altro formaggio cremoso a vostra scelta, o anche ometterla del tutto.
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Procedimento

1
Piselli surgelati - 60 g
Per prima cosa, scongela i piselli come indicato sulla confezione.
2
Cipolla - 0.5
Poi, sbuccia la cipolla e tritala abbastanza finemente.
3
Olio extra vergine d'oliva
In una padella versa un giro d'olio, fallo scaldare e aggiungi la cipolla tritata.
4
Pasta - 120 g
Fai soffriggere la cipolla in padella, poi aggiungi i piselli. Nel frattempo, metti a cuocere la pasta.
5
Robiola - 50 g
Aggiungi la robiola in padella e falla sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta.
6
Quando la pasta è pronta, tieni da parte un po' di acqua di cottura (ti servirà per scioglierci lo zafferano), scolala e versala nella padella.
7
Zafferano - 1 bustina
A questo punto, aggiungi lo zafferano sciolto in un po' di acqua di cottura della pasta e fai insaporire.
8
Sale
Aggiusta di sale e porta in tavola. Buon appetito!
Pasta con zafferano e piselli

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