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Pasta gorgonzola e cipolla rossa
Pasta gorgonzola e cipolla rossa

Porzioni

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Preparazione

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Cipolle rosseCipolle rosse - 200 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • SaleSale
  • GorgonzolaGorgonzola - 80 g
  • Panna da cucina lightPanna da cucina light - 120 g
  • PastaPasta - 150 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 30 g
  • PepePepe
La pasta gorgonzola e cipolla rossa è semplicemente buonissima!
Di recente ho assaggiato una pizza con questi due ingredienti e ho subito voluto provare la versione pasta :D
In questo primo piatto, la dolcezza della cipolla rossa si sposa benissimo con il gusto deciso del gorgonzola.
La preparazione è abbastanza semplice, si devono solo pulire le cipolle (e vi dirò, quelle rosse, al contrario di quelle bianche o dorate, stranissimamente non mi hanno fatto piangere! :D) e poi farle cuocere in padella.
Si prepara poi una salsa al gorgonzola e panna, si uniscono i due protagonisti della ricetta, et voilà, vi basta solo cuocere la pasta e unirla al condimento.
Per fare la salsa, io ho utilizzato una panna light, ma naturalmente si può usare anche una normale panna.
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Procedimento

1
Cipolle rosse - 200 g
Per prima cosa, pulisci le cipolle e tagliale a fette.
2
Olio extra vergine d'oliva
Scalda una padella con un giro d'olio, aggiungi le cipolle e fai rosolare.
3
Sale
Aggiungi sale e un poco d'acqua, quindi fai stufare le cipolle per 15 minuti, fino a farle diventare tenere.
4
Gorgonzola - 80 g
Panna da cucina light - 120 g
In un'altra padella metti il gorgonzola a pezzetti e la panna. Fai sciogliere il formaggio mescolando, poi spegni il fuoco.
5
Versa le cipolle nella padella con la salsa al gorgonzola.
6
Pasta - 150 g
Fai cuocere la pasta, scolala la dente e versala nella padella. Fai saltare la pasta per un minuto insieme al suo condimento.
7
Grana padano grattugiato - 30 g
Spegni il fuoco e fai mantecare con il formaggio grattugiato.
8
Pepe
Versa nei piatti la pasta ben calda e completa con una macinata di pepe e altro formaggio grattugiato. Buon appetito!
Pasta gorgonzola e cipolla rossa

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