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Pasta rostida
Pasta rostida

Porzioni

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Preparazione

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Cipolla rossaCipolla rossa - 80 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • Pancetta affumicata a dadiniPancetta affumicata a dadini - 80 g
  • PatatePatate - 140 g
  • SaleSale
  • PastaPasta - 140 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 30 g
  • PepePepe
Conoscete la pasta rostida? Io a dire la verità no, non l'avevo mai sentita.
Quando l'ho scoperta, vista la semplicità degli ingredienti e della realizzazione, ho voluto subito mettermi all'opera! E non mi ha delusa.
Si tratta di un piatto di origini lombarde, fatto con ingredienti poveri (patate e cipolle) ma con un gusto deciso dato dalla pancetta.
Vi basterà preparare un soffritto con cipolla e pancetta e cuocere le patate insieme alla pasta. Un primo piatto caldo, che soddisfa tutti. Allora, non vi ho convinto?? :D Provate e non ve ne pentirete ;)
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Procedimento

1
Cipolla rossa - 80 g
Per prima cosa, pulisci la cipolla e tagliala a fette.
2
Olio extra vergine d'oliva
Versa un giro d'olio in una padella, versaci la cipolla e falla soffriggere.
3
Pancetta affumicata a dadini - 80 g
Unisci la pancetta e fai rosolare per un paio di minuti.
4
Aggiungi un goccio d'acqua per far ammorbidire la cipolla. Continua la cottura fino a quando la cipolla diventerà tenera, poi spegni il fuoco.
5
Patate - 140 g
Pela le patate e tagliale a dadini.
6
Sale
Metti su l'acqua per la pasta, portala a bollore, salala e buttaci le patate a dadini.
7
Pasta - 140 g
Attendi un paio di minuti, poi butta anche la pasta. Tieni da parte un po' di acqua di cottura della pasta.
8
Quando la pasta è cotta, scolala e versala nella padella. Aggiungi l'acqua di cottura tenuta da parte e fai insaporire mescolando.
9
Grana padano grattugiato - 30 g
Spegni il fuoco e manteca con il formaggio grattugiato.
10
Grana padano grattugiato
Pepe
Versa nei piatti la pasta rostida e completa con altro formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Pasta rostida

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