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Pasta alla vecchia bettola
Pasta alla vecchia bettola

Porzioni

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Preparazione

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • PomodoriniPomodorini - 200 g
  • AglioAglio - 1 spicchio
  • CipollaCipolla - 0.5
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • OriganoOrigano
  • PeperoncinoPeperoncino
  • SaleSale
  • PepePepe
  • VodkaVodka - 20 ml
  • PastaPasta - 140 g
  • Panna da cucinaPanna da cucina - 100 ml
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato
  • Prezzemolo frescoPrezzemolo fresco
Una pasta dove c'è un po' di tutto: pomodori, panna, aglio, peperoncino, prezzemolo e persino vodka!
Si tratta di una pasta molto cremosa e saporita, con un mix di sapori che non vi deluderà.
In questa ricetta il sughetto al pomodoro e panna lo prepariamo noi: che soddisfazione portare in tavola un piatto così! :)
In una padella prepariamo la base del sughetto con olio, aglio, cipolla, origano, sale, pepe e vodka (spero di non essermi dimenticata nulla, ad ogni modo la lista degli ingredienti e il procedimento li trovate qui sotto :D). Facciamo sfumare la vodka e poi facciamo cuocere i pomodorini. Una volta cotti, li frulliamo in un mixer, poi li rimettiamo in padella e ci aggiungiamo la panna.
Cuociamo la pasta al dente, poi la scoliamo e infine la tuffiamo nel sughetto. Facciamo insaporire con formaggio e prezzemolo et voilà, la pasta è pronta! Da servire ben calda, la pasta alla vecchia bettola è un comfort food per le serate invernali.
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Procedimento

1
Pomodorini - 200 g
Lava i pomodorini e tagliali a metà.
2
Aglio - 1 spicchio
Sbuccia l'aglio e taglialo finemente.
3
Cipolla - 0.5
Pulisci la cipolla e affettala.
4
Olio extra vergine d'oliva
In una padella versa un giro d'olio, quindi fai soffriggere aglio e cipolla.
5
Origano
Peperoncino
Sale
Pepe
Vodka - 20 ml
Aggiungi origano, peperoncino, sale e pepe. Fai insaporire per un minuto, poi sfuma con la vodka e fai evaporare.
6
Pasta - 140 g
Versa nella padella i pomodorini e falli cuocere fino a farli diventare morbidi. Nel frattempo, metti a cuocere la pasta.
7
Una volta pronti i pomodorini, versa tutto il contenuto della padella in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema.
8
Panna da cucina - 100 ml
Versa la crema nella padella e aggiungi la panna.
9
Grana padano grattugiato
Scola la pasta al dente e versala nella padella. Fai insaporire la pasta per un minuto, aggiungendo anche il formaggio grattugiato.
10
Prezzemolo fresco
Versa nei piatti e completa con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
Pasta alla vecchia bettola

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