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Pasta porri e pancetta
Pasta porri e pancetta

Porzioni

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0175 g pasta per persona
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398 kcal a porzione
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Preparazione

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Pancetta affumicata a dadiniPancetta affumicata a dadini - 80 g
  • PorriPorri - 200 g
  • PastaPasta - 140 g
  • Pecorino romanoPecorino romano
  • PepePepe
Ci vogliono solo 5 ingredienti per questa pasta, semplice da fare ma molto gustosa!
La dolcezza del porro si abbina molto bene al gusto deciso della pancetta.
Naturalmente, al posto della pancetta affumicata potete utilizzare quella dolce, oppure potete sostituirla con del guanciale.
Leggi tutto

Procedimento

1
Pancetta affumicata a dadini - 80 g
Fai rosolare la pancetta in una padella, senza aggiungere grassi. Quando è diventata croccante, spegni il fuoco e metti da parte la pancetta.
2
Porri - 200 g
Prendi il porro (il peso indicato si riferisce alla parte bianca) e incidilo con un coltello nel senso della lunghezza, quindi aprilo e sciacqualo sotto acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
3
Ora affetta il porro abbastanza finemente.
4
Pasta - 140 g
Versalo in padella e fallo stufare, aggiungendo un po' di acqua per non farlo attaccare. Fai cuocere il porro per circa 10-15 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto, finché non diventerà morbido. Nel frattempo fai cuocere la pasta al dente.
5
Pecorino romano
Pepe
Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con il porro. Unisci la pancetta cotta in precedenza, pecorino grattugiato e pepe. Mescola bene la pasta per un minuto a fuoco vivo.
6
Pecorino romano
Pepe
Versa nei piatti e concludi con un altro po' di pecorino grattugiato e un'altra spolverata di pepe.
Pasta porri e pancetta

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