Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',70);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta porri e pancetta
Pasta porri e pancetta

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0175 g pasta per persona
70 g pasta per persona
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
155
160
165
170
175
398 kcal a porzione
398 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
398
kcal
58
g
7
g
10
g
4
g
18
g
20
% GDA
21
% GDA
8
% GDA
14
% GDA
18
% GDA
37
% GDA

Preparazione

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Pancetta affumicata a dadiniPancetta affumicata a dadini - 80 g
  • PorriPorri - 200 g
  • PastaPasta - 140 g
  • Pecorino romanoPecorino romano
  • PepePepe
Ci vogliono solo 5 ingredienti per questa pasta, semplice da fare ma molto gustosa!
La dolcezza del porro si abbina molto bene al gusto deciso della pancetta.
Naturalmente, al posto della pancetta affumicata potete utilizzare quella dolce, oppure potete sostituirla con del guanciale.
Leggi tutto

Procedimento

1
Pancetta affumicata a dadini - 80 g
Fai rosolare la pancetta in una padella, senza aggiungere grassi. Quando è diventata croccante, spegni il fuoco e metti da parte la pancetta.
2
Porri - 200 g
Prendi il porro (il peso indicato si riferisce alla parte bianca) e incidilo con un coltello nel senso della lunghezza, quindi aprilo e sciacqualo sotto acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
3
Ora affetta il porro abbastanza finemente.
4
Pasta - 140 g
Versalo in padella e fallo stufare, aggiungendo un po' di acqua per non farlo attaccare. Fai cuocere il porro per circa 10-15 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto, finché non diventerà morbido. Nel frattempo fai cuocere la pasta al dente.
5
Pecorino romano
Pepe
Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con il porro. Unisci la pancetta cotta in precedenza, pecorino grattugiato e pepe. Mescola bene la pasta per un minuto a fuoco vivo.
6
Pecorino romano
Pepe
Versa nei piatti e concludi con un altro po' di pecorino grattugiato e un'altra spolverata di pepe.
Pasta porri e pancetta

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta ai 4 formaggi rossa
Pasta ai 4 formaggi rossa
Pasta con pollo e besciamella
Pasta con pollo e besciamella
Pasta con salsiccia, ricotta e pomodoro
Pasta con salsiccia, ricotta e pomodoro
Amatriciana
Amatriciana
Pasta con zucchine, speck e noci
Pasta con zucchine, speck e noci