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Pasta del maresciallo
Pasta del maresciallo

Porzioni

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Preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • CipollaCipolla - 0.5
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • Pancetta affumicata a dadiniPancetta affumicata a dadini - 100 g
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro - 250 g
  • SaleSale
  • PepePepe
  • Panna frescaPanna fresca - 50 ml
  • PastaPasta - 150 g
La pasta del maresciallo è un primo piatto molto saporito. Con cipolla, pancetta, panna e pomodoro, si tratta di un piatto molto prelibato, saziante ma comunque facile da fare!
La leggenda narra che la pasta si chiami così perché inventata su due piedi da un cuoco per sfamare un maresciallo giunto in tarda serata nel suo ristorante. A me è piaciuta tantissimo, ve la consiglio spassionatamente!
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Procedimento

1
Cipolla - 0.5
Sbuccia la cipolla e tagliala finemente.
2
Olio extra vergine d'oliva
Versa un giro d'olio in una padella e fallo scaldare.
3
Aggiungi la cipolla tritata e fai rosolare.
4
Pancetta affumicata a dadini - 100 g
Unisci la pancetta e fai cuocere per un paio di minuti, mescolando.
5
Passata di pomodoro - 250 g
Sale
Pepe
Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere il sugo fino a farlo restringere. Aggiusta di sale e pepe.
6
Panna fresca - 50 ml
Spegni il fuoco, aggiungi la panna e mescola bene.
7
Pasta - 150 g
Fai cuocere la pasta al dente, quindi scolala e versala nella padella con il sugo.
8
Fai saltare la pasta per un minuto nella padella con il sugo e portala in tavola ben calda.
Pasta del maresciallo

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