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Pasta al pesto di sedano
Pasta al pesto di sedano

Porzioni

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0185 g pasta per persona
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523 kcal a porzione
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Preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti

  • SedanoSedano - 100 g
  • Noci sgusciateNoci sgusciate - 20 g
    oppure Mandorle - 20 g
  • Pecorino romanoPecorino romano - 20 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 30 ml
  • SaleSale
  • PastaPasta - 150 g
Un'idea per una pasta appetitosa ma anche sana? La pasta al pesto di sedano!
Al posto delle noci potete utilizzare mandorle pelate, mentre al posto del pecorino potete usare del grana o del parmigiano.
Questa pasta è ottima sia calda che fredda!
Leggi tutto

Procedimento

1
Sedano - 100 g
Lava il sedano e taglialo a pezzetti (utilizza sia gambi che foglie, tranne la parte radicale bianca).
2
Noci sgusciate - 20 g
Pecorino romano - 20 g
Olio extra vergine d'oliva - 30 ml
Sale
Metti il sedano in un mixer insieme a noci, formaggio grattugiato, olio e sale. Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa simile al pesto.
3
Pasta - 150 g
Metti a cuocere la pasta.
4
Versa il pesto di sedano in una padella e allungalo con un po' di acqua di cottura della pasta.
5
Scola la pasta al dente e versala nella padella con il pesto di sedano.
6
Fai saltare la pasta per un minuto insieme al suo condimento, poi versa nei piatti e porta in tavola.
Pasta al pesto di sedano

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