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Pasta con crema di melanzane e ricotta - Ricetta

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Pasta con crema di melanzane e ricotta
Pasta con crema di melanzane e ricotta

Porzioni

010 persone
2 persone
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0175 g pasta per persona
70 g pasta per persona
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368 kcal a porzione
368 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
368
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4
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11
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22
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31
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Preparazione

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • MelanzaneMelanzane - 180 g
  • Sale grossoSale grosso
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • PastaPasta - 140 g
  • RicottaRicotta - 100 g
Davvero pochi ingredienti per questo primo piatto cremoso e saporito.
L'unica accortezza di questa ricetta, sarà far spurgare le melanzane. Spurgare le melanzane serve ad eliminare una sostanza potenzialmente tossica presente nella loro acqua di vegetazione, che rende il gusto di questi ortaggi amaro. Ma è davvero necessario spurgare le melanzane? Beh, io lo faccio sempre perché non si può sapere prima se la melanzana sarà dolce oppure amara. Il rischio è quello di ottenere un piatto amaro e dover buttare via tutto. Chiaramente, se siete certi che la melanzana è fresca, appena raccolta dall'orto, questo passaggio non sarà necessario.
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Procedimento

1
Melanzane - 180 g
Sale grosso
Spunta la melanzana e sbucciala. Tagliala a fette e mettila in un colapasta insieme a del sale grosso per almeno mezz'ora.
2
Sciacqua le fette di melanzana, asciugale e tagliale a cubetti.
3
Olio extra vergine d'oliva
Scalda l'olio in una padella, aggiungi i cubetti di melanzana e fai cuocere mescolando spesso.
4
Pasta - 140 g
Una volta cotti, metti i cubetti in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema. Intanto metti a cuocere la pasta.
5
Ricotta - 100 g
Versa la crema di melanzane nella padella, aggiungi la ricotta e un po' di acqua di cottura della pasta per far sciogliere il formaggio.
6
Scola la pasta al dente e versala nella padella, quindi fai mantecare la pasta.
7
Versa nei piatti la pasta alla crema di melanzane e porta in tavola. Buon appetito.
Pasta con crema di melanzane e ricotta

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