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Pasta ai 4 formaggi
Pasta ai 4 formaggi

Porzioni

010 persone
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0200 g pasta per persona
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542 kcal a porzione
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Preparazione

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • PastaPasta - 160 g
  • BurroBurro - 10 g
  • Farina 00Farina 00 - 5 g
  • Latte parzialmente scrematoLatte parzialmente scremato - 80 g
  • SaleSale
  • GorgonzolaGorgonzola - 50 g
  • SottiletteSottilette - 1
    oppure Emmental - 30 g
  • PhiladelphiaPhiladelphia - 30 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 15 g
  • PepePepe
La pasta ai 4 formaggi è un primo piatto molto gustoso e di facile realizzazione.
Naturalmente, potete utilizzare i formaggi che più vi piacciono.
Nella mia versione di questo primo piatto, ho realizzato prima una besciamella con burro, farina e latte.
Una volta pronta questa deliziosa salsa, ci ho tuffato dentro i formaggi e li ho fatti sciogliere.
Il risultato? Un piatto bello ricco e saporito!
Leggi tutto

Procedimento

1
Pasta - 160 g
Metti a cuocere la pasta.
2
Burro - 10 g
Intanto, in un pentolino fai sciogliere il burro.
3
Farina 00 - 5 g
Aggiungi la farina, mescola con un cucchiaio di legno e fai cuocere per circa 1 minuto.
4
Latte parzialmente scremato - 80 g
Sale
Aggiungi il latte e un pizzico di sale. Mescola con un frusta per evitare grumi.
5
Gorgonzola - 50 g
Sottilette - 1
Philadelphia - 30 g
Grana padano grattugiato - 15 g
Quando si sarà addensata la salsa, aggiungi tutti i formaggi: il gorgonzola tagliato a pezzetti, la sottiletta, il Philadelphia e il formaggio grattugiato. Mescola bene.
6
Scola la pasta al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versa la pasta nella salsa con i formaggi. Mescola bene e fai mantecare con un po' di acqua di cottura.
7
Pepe
Completa con una macinata di pepe e porta in tavola. Buon appetito!
Pasta ai 4 formaggi

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