Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',60);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta con prosciutto e ricotta
Pasta con prosciutto e ricotta

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0150 g pasta per persona
60 g pasta per persona
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
427 kcal a porzione
427 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
427
kcal
47
g
2
g
15
g
8
g
25
g
21
% GDA
18
% GDA
2
% GDA
21
% GDA
42
% GDA
50
% GDA

Preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • PastaPasta - 120 g
  • RicottaRicotta - 110 g
  • Prosciutto cottoProsciutto cotto - 100 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g
  • PepePepe
  • SaleSale
La pasta con prosciutto e ricotta è un primo piatto facile da realizzare ma comunque molto gustoso!
Si tratta di un primo piatto che si realizza in poco tempo e con pochi ingredienti.
Al posto della ricotta potete utilizzare un formaggio spalmabile.
Leggi tutto

Procedimento

1
Pasta - 120 g
Metti a cuocere la pasta.
2
Ricotta - 110 g
In una padella metti la ricotta e falla sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta.
3
Prosciutto cotto - 100 g
Taglia a pezzettini il prosciutto e aggiungilo alla padella, quindi mescola bene.
4
Grana padano grattugiato - 10 g
Pepe
Sale
Scola la pasta al dente e versala nella padella. Aggiungi il formaggio grattugiato e fai mantecare. Insaporisci con un po' di pepe e aggiusta di sale.
5
Grana padano grattugiato - 10 g
Versa nei piatti e concludi con una spolverata di formaggio grattugiato.
Pasta con prosciutto e ricotta

Ti potrebbero interessare anche...

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Penne alla vodka
Penne alla vodka
Pasta con zucca e gorgonzola
Pasta con zucca e gorgonzola
Pasta con zucchine e salmone
Pasta con zucchine e salmone
Amatriciana
Amatriciana