Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',55);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Carbonara
Carbonara

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0135 g pasta per persona
55 g pasta per persona
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
488 kcal a porzione
488 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
488
kcal
42
g
2
g
29
g
11
g
14
g
24
% GDA
16
% GDA
2
% GDA
41
% GDA
54
% GDA
29
% GDA

Ingredienti

  • PastaPasta - 110 g
  • Guanciale a dadiniGuanciale a dadini - 60 g
  • TuorliTuorli - 2
  • Pecorino romanoPecorino romano - 15 g
  • PepePepe

Procedimento

1
Pasta - 110 g
Metti a cuocere la pasta.
2
Guanciale a dadini - 60 g
Fai rosolare in padella il guanciale, poi mettilo da parte conservando il grasso nella padella.
3
Tuorli - 2
Pecorino romano - 15 g
Pepe
In una ciotola metti i tuorli, il pecorino (tienine da parte un po' per l'impiattamento) e un po' di pepe, quindi mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una crema.
4
Aggiungi un po' di acqua di cottura al grasso nella padella, poi scola la pasta al dente e versala nella padella, quindi fai insaporire.
5
Togli dal fuoco e aggiungi la crema a base di tuorli. Mescola bene, aggiungi ancora un po' di acqua di cottura per rendere più cremosa la pasta.
6
Pecorino romano
Pepe
Aggiungi il guanciale, versa nei piatti e completa con ancora un po' di pecorino e una macinata di pepe. Buon appetito!
Carbonara

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta con crema di avocado e pomodorini
Pasta con crema di avocado e pomodorini
Pasta con crema di peperoni
Pasta con crema di peperoni
Pasta al pesto alla genovese
Pasta al pesto alla genovese
Pasta del maresciallo
Pasta del maresciallo
Pasta con ricotta, rucola e bresaola
Pasta con ricotta, rucola e bresaola