Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',50);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0125 g pasta per persona
50 g pasta per persona
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
353 kcal a porzione
353 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
353
kcal
55
g
5
g
9
g
2
g
14
g
18
% GDA
20
% GDA
5
% GDA
12
% GDA
11
% GDA
28
% GDA

Ingredienti

  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 10 ml
  • AglioAglio - 1 spicchio
  • Fagioli precottiFagioli precotti - 230 g
  • Concentrato di pomodoroConcentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
  • Brodo vegetaleBrodo vegetale - 250 ml
  • Ditalini rigatiDitalini rigati - 100 g
  • TimoTimo
    oppure Origano
  • PepePepe
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 10 g

Procedimento

1
Olio extra vergine d'oliva - 10 ml
Aglio - 1 spicchio
Fai scaldare l'olio in una pentola. Aggiungi l'aglio sbucciato e tagliato a metà e fai insaporire.
2
Fagioli precotti - 230 g
Elimina l'aglio, poi aggiungi i fagioli, scolati dal loro liquido di conservazione.
3
Concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
Mescola e fai insaporire per un paio di minuti, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.
4
Brodo vegetale - 250 ml
Versa il brodo e fai cuocere per una decina di minuti.
5
Poi togli dalla pentola un mestolo di fagioli insieme ad un po' di brodo e frulla, fino ad ottenere una crema.
6
Versa la crema ottenuta nella pentola con i fagioli ancora interi, mescola e porta ad ebollizione.
7
Ditalini rigati - 100 g
Versa la pasta e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
8
Timo
Pepe
Grana padano grattugiato - 10 g
Una volta pronta, versa la minestra nei piatti e completa con del timo, una macinata di pepe e un po' di formaggio grattugiato.
Pasta e fagioli

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta con mandorle, ricotta e zafferano
Pasta con mandorle, ricotta e zafferano
Pasta al pesto di valeriana
Pasta al pesto di valeriana
Pasta con ricotta e salsiccia
Pasta con ricotta e salsiccia
Pasta con zucchine, ricotta e Philadelphia
Pasta con zucchine, ricotta e Philadelphia
Pasta con tonno e zucchine
Pasta con tonno e zucchine