Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',60);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta con i broccoli
Pasta con i broccoli

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0150 g pasta per persona
60 g pasta per persona
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
403 kcal a porzione
403 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
403
kcal
58
g
4
g
13
g
3
g
16
g
20
% GDA
21
% GDA
5
% GDA
18
% GDA
15
% GDA
32
% GDA

Ingredienti

  • BroccoliBroccoli - 300 g
  • PastaPasta - 120 g
  • MandorleMandorle - 15 g
  • Pecorino grattugiatoPecorino grattugiato - 20 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 10 ml
  • AglioAglio - 0.5 spicchi
  • PeperoncinoPeperoncino

Procedimento

1
Broccoli - 300 g
Per prima cosa occupati dei broccoli: elimina il gambo, stacca le cime e sciacquale sotto acqua corrente.
2
Cuoci le cime dei broccoli in una padella o in un wok coprendole fino a metà con dell'acqua. Ci vorranno circa 15 minuti.
3
Pasta - 120 g
Quando i broccoli sono pronti, fai cuocere in una pentola la pasta.
4
Mandorle - 15 g
Pecorino grattugiato - 20 g
Olio extra vergine d'oliva - 10 ml
Aglio - 0.5 spicchi
Peperoncino
Metti i broccoli in un mixer (tieni da parte qualche cima per la decorazione del piatto) insieme alle mandorle e al pecorino. Aggiungi l'olio, l'aglio e, se piace, anche il peperoncino.
5
A questo punto frulla fino ad ottenere una crema. Unisci anche un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento ancora più cremoso. Metti il condimento in una padella.
6
Quando la pasta è cotta, spegni il fuoco, scolala e versala nella padella insieme al condimento.
7
Fai saltare la pasta per circa un minuto, mescolando.
8
Infine versa nei piatti e decora con i broccoli tenuti da parte.
Pasta con i broccoli

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta con pesto alle erbe
Pasta con pesto alle erbe
Pasta panna, prosciutto e piselli
Pasta panna, prosciutto e piselli
Pasta integrale con tonno e porri
Pasta integrale con tonno e porri
Pasta alla Portofino
Pasta alla Portofino
Pasta con sugo di pomodoro e feta
Pasta con sugo di pomodoro e feta