Ricarica la pagina
Pastasciuttiamo.it

Pasta con prosciutto crudo e zucchine - Ricetta

setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',70);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta con prosciutto crudo e zucchine
Pasta con prosciutto crudo e zucchine

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0175 g pasta per persona
70 g pasta per persona
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
155
160
165
170
175
433 kcal a porzione
433 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
433
kcal
56
g
5
g
13
g
4
g
22
g
22
% GDA
21
% GDA
5
% GDA
19
% GDA
22
% GDA
44
% GDA

Ingredienti

  • PastaPasta - 140 g
  • ZucchineZucchine - 2
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 10 ml
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g
  • Prosciutto crudoProsciutto crudo - 60 g

Procedimento

1
Pasta - 140 g
Metti a cuocere la pasta.
2
Zucchine - 2
Lava e spunta le zucchine, quindi tagliale a rondelle.
3
Olio extra vergine d'oliva - 10 ml
Versa un filo d'olio in padella e cuoci le zucchine fino a renderle morbide.
4
Grana padano grattugiato - 20 g
Metti in un mixer le zucchine insieme al formaggio grattugiato e frulla.
5
Prosciutto crudo - 60 g
Scalda una padella e fai scottare il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
6
Aggiungi la crema di zucchine e un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario.
7
Quando la pasta è cotta, scolala e versala nella padella insieme al condimento.
8
Mescola bene e poi porta in tavola.
Pasta con prosciutto crudo e zucchine

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta al pesto di rucola
Pasta al pesto di rucola
Pasta del maresciallo
Pasta del maresciallo
Pasta al gorgonzola e noci
Pasta al gorgonzola e noci
Pasta con ricotta, pepe e pecorino
Pasta con ricotta, pepe e pecorino
Pasta al pesto alla genovese
Pasta al pesto alla genovese