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Pasta ricotta e noci
Pasta ricotta e noci

Porzioni

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0200 g pasta per persona
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624 kcal a porzione
624 kcal
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Grassi
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Prot.
624
kcal
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% GDA
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50
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Ingredienti

  • ScalognoScalogno - 2
  • Noci sgusciateNoci sgusciate - 30 g
  • PastaPasta - 160 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • Cuor di ricottaCuor di ricotta - 220 g
    oppure Ricotta - 220 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g
  • SaleSale
  • PepePepe

Procedimento

1
Scalogno - 2
Sbuccia e trita lo scalogno.
2
Noci sgusciate - 30 g
Trita grossolanamente anche le noci (lascia da parte qualche gheriglio per la decorazione).
3
Pasta - 160 g
Olio extra vergine d'oliva
Cuor di ricotta - 220 g
Grana padano grattugiato - 20 g
Intanto che cuoce la pasta, versa in una padella l'olio e fallo scaldare. Unisci lo scalogno tritato e fallo soffriggere, poi aggiungi anche la ricotta, il formaggio grattugiato e un po' di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema.
4
Sale
Aggiungi anche le noci tritate e regola di sale.
5
Pepe
Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella, mescola bene e macina un po' di pepe.
6
Infine impiatta e decora con qualche gheriglio di noce.
Pasta ricotta e noci

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