Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',70);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta al pesto di rucola
Pasta al pesto di rucola

Porzioni

010 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0175 g pasta per persona
70 g pasta per persona
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
155
160
165
170
175
510 kcal a porzione
510 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
510
kcal
56
g
3
g
24
g
6
g
19
g
26
% GDA
21
% GDA
3
% GDA
34
% GDA
29
% GDA
37
% GDA

Ingredienti

  • AglioAglio - 0.5 spicchi
  • RucolaRucola - 50 g
  • Noci sgusciateNoci sgusciate - 30 g
    oppure Mandorle - 30 g
  • Pecorino grattugiatoPecorino grattugiato - 20 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 15 ml
  • SaleSale
  • PastaPasta - 140 g

Procedimento

1
Aglio - 0.5 spicchi
Sbuccia l'aglio, taglialo a metà ed eliminane l'anima che è poco digeribile.
2
Rucola - 50 g
Noci sgusciate - 30 g
Pecorino grattugiato - 20 g
Grana padano grattugiato - 20 g
Olio extra vergine d'oliva - 15 ml
Sale
In un mixer metti la rucola lavata, le noci, i formaggi grattugiati, l'aglio, l'olio e il sale. Aziona il mixer e frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto ancora più cremoso.
3
Pasta - 140 g
Cuoci la pasta, scolala e condiscila con il pesto di rucola, mescolando bene.
4
Versa nei piatti e concludi la preparazione con un'altra spolverata di grana.
Pasta al pesto di rucola

Ti potrebbero interessare anche...

Pasta con zucca e speck
Pasta con zucca e speck
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola
Pasta gorgonzola e cipolla rossa
Pasta gorgonzola e cipolla rossa
Pasta con prosciutto crudo e panna
Pasta con prosciutto crudo e panna
Pasta con ricotta, pepe e pecorino
Pasta con ricotta, pepe e pecorino