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Pasta al pesto alla genovese
Pasta al pesto alla genovese

Porzioni

010 persone
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0150 g pasta per persona
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412 kcal a porzione
412 kcal
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Ingredienti

  • Pinoli sgusciatiPinoli sgusciati - 5 g
  • AglioAglio - 0.5 spicchi
  • Foglie di basilicoFoglie di basilico - 15 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 25 ml
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g
  • Pecorino grattugiatoPecorino grattugiato - 10 g
  • SaleSale - un pizzico
  • PastaPasta - 120 g

Procedimento

1
Pinoli sgusciati - 5 g
In una padella ben calda fai tostare i pinoli per un minuto, rigirandoli spesso, finché non diventeranno dorati. (I pinoli potrebbero contenere pericolosi parassiti deviranti da uova di insetti. In questo modo andiamo ad eliminare il pericolo di ingerire sostanze nocive)
2
Aglio - 0.5 spicchi
Sbuccia l'aglio, taglialo a metà e, se fai fatica a digerirlo, eliminane l'anima.
3
Foglie di basilico - 15 g
Olio extra vergine d'oliva - 25 ml
Grana padano grattugiato - 20 g
Pecorino grattugiato - 10 g
Sale - un pizzico
In un mixer metti le foglie di basilico lavate delicatamente ed asciugate, i pinoli tostati, l'aglio, l'olio, il sale e i formaggi grattugiati. Quindi frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un pesto cremoso e profumato.
4
Pasta - 120 g
Cuoci la pasta (tieni da parte un goccio di acqua di cottura e usala per stemperare il pesto, in modo da renderlo più fluido), quindi scolala e condisci con il pesto.
5
Mescola bene, versa nei piatti e decora con altri pinoli, una spolverata di formaggio grattugiato e un ciuffo di basilico. Buon appetito!
Pasta al pesto alla genovese

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